中国科协双创评估调研组赴东北三省调研_中国科协创新战略研究院

中国科协双创评估调研组赴东北三省调研

作者:CNAIS  时间:2015-10-06   

  7月27日至31日,中国科协开展第三方评估工作调研组赴黑龙江、吉林、辽宁三省,对“大众创业、万众创新”政策措施落实情况开展专题调研。

 

  调研组由中国科协党组成员、书记处书记王春法带队,分别与三省政府及有关职能部门负责同志、园区和孵化器管理人员、新兴业态企业代表、创业大学生、农民工代表座谈,交流创新创业政策落地情况和实施效果。期间,辽宁省委常委、常务副省长周忠轩会见调研组一行,黑龙江省副省长于莎燕、吉林省政府副秘书长杨安娣、辽宁省政府副秘书长蒋斌等分别参加座谈并介绍情况。

 

 

 

 

  王春法在座谈中进一步明确了这次调研的背景和重点,强调评估调研的主要目的是推动完善大众创业、万众创新的政策环境,建设物理空间,打开政策空间和制度空间,真正把全社会的创新热情和创造活力充分激发出来。王春法表示,希望大家说真话、说实话,既要充分介绍各项工作的新进展,也要如实反映工作中存在的困难和问题,更要有针对性地提出解决问题的意见建议。调研组一定会认真听取介绍,如实反映大家的意见和建议,推动国务院有关政策的贯彻落实。

 

  调研过程中,调研组还先后实地考察哈尔滨科技创新城、哈尔滨创新创业广场、哈以孵化器、长春高新区、摆渡创新工场、日晨光电公司、辽宁东软集团、远大集团等创新创业基地和企业,深入了解各地创业平台、创新企业等发展状况,广泛收集一手资料,争取准确把握创新创业者的具体关切。

 

  中国科协发展研究中心副主任朱文辉、中国科学院大学管理学院副院长柳卸林等参加调研。

 

发展研究中心供稿

影像资源

观点

重要专题
中国科协创新战略研究院成立于2015年8月,是中国科学技术协会直属科研事业单位,主要职责是开展科技政策、科技发展战略、创新文化、科技人物和科技社团发展研究,以及科技数据中心、国家级科技思想库建设等工作,开展科技评估、决策咨询等活动。...
>>更多