中国科协双创评估调研组赴豫冀调研_中国科协创新战略研究院

中国科协双创评估调研组赴豫冀调研

作者:发展研究中心  时间:2015-08-13   来源:发展研究中心

  8月5日—7日,中国科协双创评估调研组赴河南、河北两省,对“大众创业、万众创新”政策措施落实情况开展专题调研。

 

  调研组由中国科协党组成员、书记处书记徐延豪带队,分别与两省政府及职能部门、新兴产业和新兴业态企业负责人、科技人员、大学生、农民工代表举行座谈,交流创新创业政策落地情况和实施效果。河南省政府副秘书长王梦飞,省科协党组书记蔡永礼,省科协主席霍金花,副主席冯琦,河北省副省长许宁,省政协副主席、省科协主席段惠军先后会见了调研组。

 

 

 

 

  座谈会上,徐延豪介绍了中国科协开展第三方评估工作的背景、目的和重要意义。他指出,两省在贯彻落实双创政策上,都结合本地实际做了大量深入细致的工作,制定了一系列积极政策和方案,有些工作已经收到了成效。各主管部门针对双创政策落实提出的宝贵意见和建议,让调研组成员深受启发,对调研组最后形成评估报告有着极大的帮助。他表示,在开展第三方评估工作方面,中国科协还要做更多的工作,希望大家继续给予关心和支持。

 

  调研组先后实地考察了郑州大学产业研究院、UFO众创空间、郑州威科姆科技股份有限公司、石家庄以岭药业股份有限公司、石家庄四药有限公司、石家庄科技中心等。考察过程中,调研组认真听取了企业在创新创业中遇到的难点和热点问题以及成功案例,就有关问题与企业代表深入交流,就相关创新创业政策实施情况认真听取他们的意见建议。

 

 

 

 

  中国科普研究所有关负责人,中国科协科普部有关负责人,中国科协发展研究中心、中国科普研究所、中国社会科学院工业经济研究所、中国科学院科技政策与管理科学研究所有关同志参加调研。

 

调宣部、发展研究中心、河南省科协供稿

影像资源

观点

重要专题
中国科协创新战略研究院成立于2015年8月,是中国科学技术协会直属科研事业单位,主要职责是开展科技政策、科技发展战略、创新文化、科技人物和科技社团发展研究,以及科技数据中心、国家级科技思想库建设等工作,开展科技评估、决策咨询等活动。...
>>更多