创新院举办第十二期创新战略学术沙龙_中国科协创新战略研究院

创新院举办第十二期创新战略学术沙龙

作者:  时间:2018-09-17   来源:

    914日,创新战略学术沙龙第十二期在中国科技会堂B104召开,本期学术沙龙邀请到了密歇根州立大学约翰·贝斯利(John Besley)教授作题为《<美国科学和工程学指标>第七章:公众对科学的态度和理解》(Science & Engineering Indicators Chapter 7: Public Attitudes and Understanding about S&T)学术报告,学术沙龙由创新院副院长陈锐研究员主持,来自在京高校、科研院所、中国科协相关单位的科研人员参加会议。

 

学术沙龙第十二期主要围绕《美国科学和工程学指标》第七章公众对科学的态度和理解展开。贝斯利教授重点介绍了该报告撰写过程、报告对政策制定的作用和意义;同时讲座还将侧重介绍了《美国科学和工程学指标》报告的主要研究成果、美国科工指标的发展历程,以及对2020年和2022年美国科工指标发展趋势的预判等。与会人员就报告内容与贝斯利教授进行了热烈交流和探讨。

 

陈锐副院长代表创新院对贝斯利教授来访表示热烈了欢迎,对他奉献的精彩报告表示了衷心的感谢。同时,陈锐对创新院的研究布局、研究领域和开展的主要研究也进行了简要介绍,并邀请贝斯利教授今后在双方共同感兴趣的领域加强交流和开展联合研究,推动双方优势互补、互利共赢。贝斯利教授对于创新院在中国科学与工程指标、科学传播、科学文化等方面开展的相关研究也表示出了浓厚的兴趣,对加强双方深度合作的邀请表示积极认同。

创新战略学术沙龙自今年年初开办以来,已成功举办了十二期讲座,正在逐步形成创新院品牌活动。学术沙龙通过面对面讲座,为科研人员启发科研思路、结交学术同仁发挥了重要作用。

影像资源

观点

重要专题
中国科协创新战略研究院成立于2015年8月,是中国科学技术协会直属科研事业单位,主要职责是开展科技政策、科技发展战略、创新文化、科技人物和科技社团发展研究,以及科技数据中心、国家级科技思想库建设等工作,开展科技评估、决策咨询等活动。...
>>更多