第三届科协改革研讨会在渝举行_中国科协创新战略研究院

第三届科协改革研讨会在渝举行

作者:CNAIS  时间:2018-11-01   

1023日,由中国科协调研宣传部支持,重庆市科学技术协会和中国科协创新战略研究院主办的第三届科协改革研讨会在重庆科协大厦举行。中国科协调研宣传部副部长王挺,重庆市科协党组成员、副主席程伟出席会议并讲话。会议由重庆市科协党组成员、副巡视员牛杰主持。文献信息中心主任张丽琴研究员代表我院参加会议。

 

 

本次研讨活动历时6个月,共收到来自中国科协创新战略研究院和重庆市科协系统各单位推荐的论文175篇,评出特等奖论文4篇、一等奖论文6篇、二等奖论文12篇、三等奖论文20篇、优秀奖论文31篇共73篇,优秀组织单位12个。我院18篇推荐论文均获奖,其中特等奖2篇、一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖5篇、优秀奖4篇。会上,对获奖作品和优秀组织单位进行了表彰。我院李慷、马健铨作为获奖论文作者代表在会上进行了交流发言。

 

 

王挺介绍了当前科协系统深化改革的主要进展、预期成效、存在的问题及下一步工作思路。程伟围绕加强重庆市科协调研工作、打造科技创新智库作书面发言。中国科协调研宣传部、创新战略研究院有关同志,重庆市各区县(自治县)科协负责人,市科协机关干部职工,直属单位负责人,获奖论文作者,组织奖获奖单位代表等120余人参加会议。

影像资源

观点

重要专题
中国科协创新战略研究院成立于2015年8月,是中国科学技术协会直属科研事业单位,主要职责是开展科技政策、科技发展战略、创新文化、科技人物和科技社团发展研究,以及科技数据中心、国家级科技思想库建设等工作,开展科技评估、决策咨询等活动。...
>>更多