陈锐副院长在中国粮油学会全国八大上作特邀报告_中国科协创新战略研究院

陈锐副院长在中国粮油学会全国八大上作特邀报告

作者:CNAIS  时间:2018-11-08   

20181016日,中国粮油学会第八次全国会员代表大会暨第九届学术年会在北京隆重召开,中国科协创新战略研究院副院长陈锐应邀出席,并作题为《传承 改革 创新 发展——新时代中国科协的使命与愿景》的大会特邀报告。

陈锐副院长从“科技创新价值共同体”切入,围绕理念共识、目标定位、核心特征、重点任务、制度安排、路径选择、关键举措、使命愿景等8个维度阐释了对新时代科协发展的思考,并重点探讨了新时代中国科学家精神的内涵和外延,系统总结科协系统深化改革的进展、成效和问题,强调要以新的战略思维打造科协系统改革的升级版。同时,基于新一轮科技革命和产业变革的宏观趋势,针对相关科技硬骨头难题的微观热点,论述了加快建设“小中心、大外围”科技创新智库体系的重要意义和关键路径。

陈锐副院长的报告得到了与会领导专家的高度评价和积极回应。

 


本次大会作为国家粮食和物资储备局2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动分会场,以“科技引领粮食产业经济发展”为主题,特邀中国工程院陈君石院士、中国科协创新战略研究院陈锐副院长、国家粮食和物资储备局何毅总工程师、科技部农村中心贾敬敦主任及同济大学程国强教授,分别围绕“中国食品安全的现状与趋势”,“传承 改革 创新 发展新时代中国科协的使命与愿景大力推进信息化建设、全面提升安全保障水平科技创新服务粮油产业新发展粮食安全的形势和面临的挑战等主题作大会特邀报告。

影像资源

观点

重要专题
中国科协创新战略研究院成立于2015年8月,是中国科学技术协会直属科研事业单位,主要职责是开展科技政策、科技发展战略、创新文化、科技人物和科技社团发展研究,以及科技数据中心、国家级科技思想库建设等工作,开展科技评估、决策咨询等活动。...
>>更多