创新院院长任福君教授率团参加美国评估学会2019年会_中国科协创新战略研究院

创新院院长任福君教授率团参加美国评估学会2019年会

作者:CNAIS  时间:2019-12-04   

   应美国评估学会(American Evaluation Association,简称AEA)邀请,中国科协创新战略研究院(简称创新院)院长任福君教授率团于11月11日至15日赴美国明尼阿波利斯市参加AEA-2019年会,并同AEA主席进行学术交流。

   11月12日,任福君院长一行会见了AEA代表,同AEA主席Tessie Catsambas、AEA评估合作国际组织代表Cynthia Clapp-Wincek和AEA国际工作组主席Donna Podems等人进行了友好交流,并就双方关心的合作议题进行了深入探讨。会谈期间,任福君院长作了题《Introduction to China Association for Science and Technology (CAST) and National Academy of Innovation Strategy (NAIS)--Proposal of Cooperation with American Evaluation Association》的专题交流报告,系统介绍了中国科协“一体两翼”的组织优势和丰富的学术、科普、智库资源,交流分享了创新院的最新学术研究成果,展示了近期举办的中国科技峰会、世界科技与发展论坛、创新五十人论坛等会议活动,表达了搭建国际科技人文交流渠道的合作愿景。AEA与会代表介绍了该学会的发展现状,其个体会员数已超过8000人,广泛分布在美国知名高校、研究院所和全球数十个国家地区,汇集了世界顶级评估界专家和相关商政界人士,并表示AEA的评估活动同创新院的研究项目具有很多交集,合作前景广阔。与会双方均表示,创新院与AEA愿在举办和参加国际学术会议、交流访学人员、开展评估培训等方面开展互利互惠的交流合作,并将进一步就具体合作事宜开展沟通协商。

   11月13日,创新院团组在年会的海报演讲环节进行了题为《Framework of Long Period Evaluation for NSFC Supported Basic Research Projects》 的演讲汇报,并同与会人员进行了交流讨论。


创新院团组在AEA-2019年会作海报演讲


创新院团组与AEA代表合影留念



AEA主席赠书


影像资源

观点

重要专题
中国科协创新战略研究院成立于2015年8月,是中国科学技术协会直属科研事业单位,主要职责是开展科技政策、科技发展战略、创新文化、科技人物和科技社团发展研究,以及科技数据中心、国家级科技思想库建设等工作,开展科技评估、决策咨询等活动。...
>>更多