老科学家学术成长资料采集工程2015年度采集小组中期评估工作结束_中国科协创新战略研究院

老科学家学术成长资料采集工程2015年度采集小组中期评估工作结束

作者:CNAIS  时间:2016-11-10   

   2016年10月19日,采集工程2015年度采集小组中期评估会议在南京落下帷幕,评估会议共分为两个批次,分别于2016年9月26-28日及2016年10月17-19日在北京和南京举行。采集工程首席专家兼中国科协创新战略研究院副院长张藜带领工作团队和来自中国科学院大学、中国科学技术大学、北京理工大学等单位的科技史专家、档案学专家及摄录专家等组成专家组全权负责会议的评审工作。至此,2015年度采集小组中期评估已全部完成。

2015年度44个采集小组分别参加了相关批次的评估会议。会上,各采集小组负责人分别从总体进展、采集资料清单、资料整理和编目、访谈整理稿撰写、资料长编和年表编制、研究报告写作、音视频摄制等方面对项目进展情况进行了全面汇报,并向与会人员展示了已获得的采集成果。专家们从不同方面对各采集小组的工作完成情况进行了评审与指导,指出采集中存在的问题及下一步工作的重点。评估工作结束后,采集工程项目办公室负责整理专家评审意见并反馈至各采集小组,督促采集小组总结经验、纠正错误,按时保质完成各项采集任务。

会议期间,中国科协党组成员、书记处书记王春法,中国科协创新战略研究院院长罗晖亲切会见专家组,详细听取了专家们对采集工作的意见和建议。春法书记表示,要一如既往的做好采集工作。


影像资源

观点

重要专题
中国科协创新战略研究院成立于2015年8月,是中国科学技术协会直属科研事业单位,主要职责是开展科技政策、科技发展战略、创新文化、科技人物和科技社团发展研究,以及科技数据中心、国家级科技思想库建设等工作,开展科技评估、决策咨询等活动。...
>>更多