创新院组织学术委员会召开“产学研融合”等问题咨询会_中国科协创新战略研究院

创新院组织学术委员会召开“产学研融合”等问题咨询会

作者:CNAIS  时间:2020-05-23   

2020年5月13日,产学研融合”等问题咨询会采用线上会议形式召开。国务院发展研究中心创新发展部原部长吕薇,国家发改委宏观经济研究院院长、党委书记王昌林,中国科学院科技战略咨询研究院院长潘教峰,中国科技发展战略研究院院长胡志坚,中国科学技术信息研究所党委书记赵志耘,科技部科技评估中心副主任邢怀滨,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长李平,共7位创新院学术委员会委员及相关人员参加会议,会议由中国科协创新战略研究院院长、党委副书记任福君主持。

会议讨论了我国产学研融合的主要问题”等议题。与会的各位专家就疫情对经济、科技的影响以及国际应对措施分析,全球化的未来,产业链的重新调整全球科技发展创新发展的趋势,破解产学研融合发展重点难点问题等方面给出了选题建议。

任福君院长作总结发言,感谢各位专家对创新院工作的支持。他指出,专家的观点为下一步聚焦凝练重大问题这个选题开拓了思路,指出了方向,指明了具体操作的路径。他要求,创新院同志要进一步提炼凝练各位专家的意见,形成科技经济融合的重点选题,为促进服务科技经济融合贡献创新院智库力量。

影像资源

观点

重要专题
中国科协创新战略研究院成立于2015年8月,是中国科学技术协会直属科研事业单位,主要职责是开展科技政策、科技发展战略、创新文化、科技人物和科技社团发展研究,以及科技数据中心、国家级科技思想库建设等工作,开展科技评估、决策咨询等活动。...
>>更多