中国科协组织领导干部参观反腐倡廉警示教育基地_中国科协创新战略研究院

中国科协组织领导干部参观反腐倡廉警示教育基地

作者:中国科协网  时间:2015-10-06   来源:中国科协网

  2015年9月17日下午,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇带队,中国科协党组副书记、书记处书记张勤,中国科协党组成员、书记处书记徐延豪、王春法、吴海鹰,党组成员束为、王延祜,以及中国科协机关各部门局级干部、各直属单位领导班子成员70余人,参观了北京市反腐倡廉警示教育基地,实地接受了一次生动的党风廉政警示教育。

  本次活动是按照中央统一部署和要求,根据《中国科协开展“三严三实”专题教育实施方案》和《中国科协“三严三实”专题教育之“严以用权”专题学习实施方案》安排,由中国科协机关党委统一组织开展的,旨在让党员领导干部通过实地参观潜移默化接受廉政文化的感化和熏陶,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  活动分为参观反腐倡廉警示教育展和观看《贪的代价》警示教育专题纪录片两部分。警示教育展图文并茂、生动翔实,专题教育片寓意深刻、警钟长鸣。两者通过一个个鲜活的各级领导干部经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化的职务犯罪案例,生动展示了那些放松思想改造、丧失理想信念、利令智昏、见利忘义者由领导干部沦为阶下囚的犯罪过程,展示了他们给党和国家造成的严重危害和恶劣影响,给社会、家庭和个人所带来的沉痛代价,警示各级党员领导干部务必防微杜渐、警钟长鸣,树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识,自重、自省、自警、自励,守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,永远保持共产党员本色。

  尚勇要求各部门、单位党组织结合本次参观活动,针对部门、单位和个人实际,深化“严以用权”专题学习研讨,适时组织广大党员、干部参观北京市反腐倡廉警示教育基地,更广泛地开展反腐倡廉警示教育。大家普遍反映,本次警示教育令人震撼,深受教育,纷纷表示将以这些反面职务犯罪案例为镜,结合“严以用权”专题学习研讨,对照检查,查摆剖析,举一反三、检身正己,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断增强宗旨意识,不断坚定理想信念,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,真正在思想上、政治上、作风上严起来、实起来,不断强化反腐倡廉意识,努力提高拒腐防变能力,扎实推进反腐倡廉工作深入开展,以实际行动促进科协事业健康发展。

影像资源

观点

重要专题
中国科协创新战略研究院成立于2015年8月,是中国科学技术协会直属科研事业单位,主要职责是开展科技政策、科技发展战略、创新文化、科技人物和科技社团发展研究,以及科技数据中心、国家级科技思想库建设等工作,开展科技评估、决策咨询等活动。...
>>更多