创新院召开党委理论学习中心组2019年第四次学习(扩大)会议_中国科协创新战略研究院

创新院召开党委理论学习中心组2019年第四次学习(扩大)会议

作者:  时间:2019-04-18   来源:

313日,创新院召开了党委理论学习中心组2019年第四次(扩大)会议。会议传达学习了中直工委关于对中国科协党的政治建设督查反馈意见情况、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神。会议由创新院党委书记周文标同志主持,院党委委员、纪委委员、各支部书记、部分负责人及团支部书记参加了会议。

 

 

为强化理论学习,增强学习效果,创新院党委从今年年初开始创新学习形式,突出抓好党员领导干部自学基础上,注重发挥院党委理论学习中心组学习会的引领和督导作用,既传达文件精神,又交流学习体会,结合本领域、本部门业务工作加强研讨,将文件精神弄通悟透。会上,任福君、周文标、赵立新分别领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》及《习近平:探索建立新型举国体制》,其他几位党委委员也结合自身工作相继作了深入的交流发言。

大家认为,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。《中国共产党重大事项请示报告条例》的出台,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。重大问题要请示报告是党的重要纪律和规矩,是实现党在各个历史时期使命和任务的内在要求。习近平总书记关于新型举国体制的重要论述为创新院开展相关研究打开了思路,应着力在科技战略和技术预见等方面拿出实招,真正发挥好智库作用。

会议要求,院党委要深入贯彻落实管党治党的政治责任,不断提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各支部要组织党员深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,强化党的政治建设,严格落实“三会一课”制度,强化党员教育培训,深化党纪党规学习,强化理论研究,推动智库建设,发出智库声音,在中国科协“大党建”布局下,营造良好的政治生态,进一步发挥好科协组织对全国广大科技工作者的政治引领作用!

影像资源

观点

重要专题
中国科协创新战略研究院成立于2015年8月,是中国科学技术协会直属科研事业单位,主要职责是开展科技政策、科技发展战略、创新文化、科技人物和科技社团发展研究,以及科技数据中心、国家级科技思想库建设等工作,开展科技评估、决策咨询等活动。...
>>更多