夏婷_中国科协创新战略研究院

夏婷

助理研究员

职称:助理研究员

学位:硕士

毕业院校:北京航空航天大学

研究方向:科技智库、科技组织、科技政策

E-mail:xiating@cast.org.cn

Linkedin:

承担(参与)的主要课题:

1、中国科协发展研究中心研究工作:创新驱动发展系列研究

2、中国科协调宣部课题:科技社团参与政策咨询的体制机制研究

3、中国科协调宣部委托课题:高校科研成果转化驱动地方经济发展状况调研

4、中国科协学会部课题:全国学会分支机构发展研究

5、中国科协调宣部委托课题,制约学会充分发挥作用的体制机制研究

5、中国科协计财部委托课题:中国科协“十二五”事业发展规划实施中期监测评估

6、中国科协发展研究中心课题:农村实用人才基本情况调查研究

主要成果:

主要学术论文:

1、夏婷,张丽,高晓巍,国外农村实用人才开发的经验及启示,世界农业,2011年第12期。

2、夏婷,中美博物馆的运行机制比较及对我国博物馆发展的启示,科普研究,2012年第7期。

3、夏婷,方宁,学会参与决策咨询工作的难点及对策研究,学会,2012年第6期。

4、夏婷,学会党建工作面临的主要困难、问题及对策研究,学会,2012年第12期。

5、夏婷,美国科技社团参与决策咨询的体制机制及其对我国的启示——以美国科学促进会为例,学会,2013年第8期。

6、夏婷,论学会党组织增强服务会员能力的机制、形式、方法,学会,2013年第7期。

7、夏婷,韩晋芳,全国学会办事机构党建情况分析,学会,2015年第1期。

8、韩晋芳、夏婷,全国学会分支机构的演化发展,社会经济发展研究,2015.1。

9、韩晋芳、夏婷,学会参与社会治理的制度障碍,学会,2014,10。

 

参编著作:

1、《周光召与中国科协》,中国科学技术出版社,2009.

2、《中国科技人力资源发展研究报告(2012)》,中国科学技术出版社,2013.

最新观点

更多
中国科协创新战略研究院成立于2015年8月,是中国科学技术协会直属科研事业单位,主要职责是开展科技政策、科技发展战略、创新文化、科技人物和科技社团发展研究,以及科技数据中心、国家级科技思想库建设等工作,开展科技评估、决策咨询等活动。...
>>更多